Related Links

Посольство США в РФ отменяет прием заявлений на визу от граждан Белоруссии

Опубликовано: 21.08.2017 13:35
Все материалы сюжета Приостановка выдачи неиммиграционных виз США россиянам

Процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России посольством США будет приостановлена 23 августа

Москва, 21 августа

Посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений от граждан Белоруссии на получение виз в связи с сокращением численности персонала американских дипломатических миссий в России, сообщается на сайте посольства США в РФ.

Собеседования для тех граждан Белоруссии, которые уже подали заявление на неиммиграционную визу США и произвели оплату консульского сбора, будут переназначены. Гражданам Белоруссии предлагается получать неиммиграционные визы в американских посольствах в Варшаве, Киеве и Вильнюсе.

Процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России посольством США будет приостановлена 23 августа. Процесс отмены собеседований начался уже сегодня, 21 августа. Сообщается, что позднее процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в сокращенном объеме. Так, с 1 сентября собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в американском посольстве в Москве.

Напомним, в июле российский лидер Владимир Путин заявил, что персонал дипломатической миссии США в России будет таким же, как и персонал российской дипмиссии в Америке − по 455 человек с каждой стороны. 755 сотрудников американского посольства в связи с этим должны будут прекратить свою деятельность. МИД России предложил США до 1 сентября изменить численность сотрудников своей дипломатической миссии.