Related Links

Митинг, которого не было. Провокация в Краснодаре не удалась? | В России

Опубликовано: 21.08.2017 13:35

Несанкционированное мероприятие против судьи Хахалевой не состоялось. Но у экспертов возник вопрос: а планировалось ли оно быть вообще и не зря ли вызывали Росгвардию на место предполагаемых беспорядков.

10 августа на площади перед Краевым судом Краснодара должен был состояться митинг. Его предполагаемая тема — немедленная отставка известной на всю страну судьи Елены Хахалевой. Мероприятие не состоялось — как утверждают аналитики и представители местных СМИ, власти сделали все от них зависящее, чтобы не допустить каких-либо провокаций и беспорядков.

Защитные меры

Еще с утра в назначенный день на площади развернули строительные работы. Были установлены ограждения, привезен песок, разложены инструменты. На все вопросы представители строительной организации отвечали, что именно ремонт здесь и проводится.

В качестве обеспечительной меры по правопорядку на соседней улице стоял автобус с бойцами Росгвардии. Сидели они в нем в полном обмундировании, несмотря на то, что на улице 40 градусов жары. Рядом находились полицейские и журналисты, которые ждали какого-либо развития событий. К вечеру стало ясно, что никаких провокаций и беспорядков не ожидается, и оцепление было снято. Закончился одновременно с этим и ремонт на площади. При этом у всех присутствующих остался открытым вопрос: а откуда вообще появилась данная информация о митинге?

20 миллионов на пиар

Сегодня, отмечают эксперты, одной из самых известных женщин в России стала краснодарская судья Хахалева. После открывшейся информации о якобы многомиллионных тратах на свадьбу ее дочери женщину обвиняли в разнообразных прегрешениях: и в подделке диплома, и в связях с криминальным миром, и в рейдерских действиях мужа, и т.д. Ей, естественно, как отмечают СМИ, пришлось восстанавливать пошатнувшуюся репутацию. Аналитики уверяют, что на обеляющий пиар судья потратила уже около 20 млн рублей.

В Краснодарском крае даже четко называют тех, кто занимается обелением имени судьи — это целая команда краснодарской газеты «ЮГ Times». То, что данное издание любимо в стенах краевого суда, многие эксперты не сомневаются. На это косвенно указывает и тот факт, что в стеллажах в здании суда очень много экземпляров данного СМИ. Других же в таких количествах здесь нет.

В одном из номеров за 2017 год в газете опубликована заметка про благотворительные взносы партнеров. И в числе одного из них газета благодарит Роберта Хахалева. Размер его взноса не раскрывается. При этом многие уверены, что он сделал его в семейный карман, т.к., утверждают СМИ, реальным владельцем газеты является судья Хахалева (при этом издание оформлено на Марину Тугаеву, которая ранее была обычным журналистом районной газеты «Каневские зори»). Представители разных СМИ даже определили, что в издании есть и репортер, который «ответственен» за судейскую тематику — Андрей Кошик. Именно его нередко называют участником многих провокаций. Так, например, он нередко утверждает, что его то избили, то спасли от кого-то, то с ним еще что-то происходило.

Именно он, как утверждают аналитики, и является «рупором» судьи. 

Люди, похожие на главного редактора «ЮГ Times» Марину Тугаеву и бизнес партнера «золотой» судьи Хахалевой Федора Стрельцова, обсуждают с московским пиарщиком, как решить вопрос с поддельным дипломом...
Люди, похожие на главного редактора «ЮГ Times» Марину Тугаеву и бизнес партнера «золотой» судьи Хахалевой Федора Стрельцова, обсуждают с московским пиарщиком, как решить вопрос с поддельным дипломом... Фото: http://inright.ru

Неудавшаяся провокация

Есть версия СМИ, что судья стала тратить на свой пиар уже не личные, а государственные деньги. Для этого она активно начала использовать доступный административный ресурс. СМИ и аналитики уверены, что новость о готовящемся митинге — не что иное как провокации судьи против себя самой. Планировалось организовать против себя провокацию, а затем ее разоблачить, что несколько обеляло бы Хахалеву в глазах общественности. На это косвенно указывает тот факт, что информация о митинге появилась именно в «ЮГ Times». Издание сообщало, что у здания крайсуда соберутся около 2 тысяч фермеров, которые станут требовать отставки судьи, чем дестабилизируют обстановку в регионе. Сама судья не смогла не отреагировать на угрозу и стала буквально на корню гасить протест. Она убедила местные власти, что нужно действовать в общих интересах. 

В итоге, митинг, который никто и не собирался проводить, удачно остановили. Однако чуть позже выяснилось, что никаких заявок на митинг не было подано в принципе — ни в горадминистрацию, ни в органы правопорядка.