Related Links

Визовые ограничения США продлятся до восстановления численности дипмиссии Факты

Опубликовано: 21.08.2017 13:35
Все материалы сюжета Приостановка выдачи неиммиграционных виз США россиянам

С 1 сентября процедура выдачи неиммиграционных виз возобновится, но в сокращенном объеме

Москва, 21 августа

Выдача американских виз гражданам России будет ограничена до тех пор, пока не будет восстановлена прежняя численность дипломатической миссии США в РФ, сообщается на сайте американского посольства.

«До тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации, наша деятельность будет осуществляться в ограниченном объеме», − говорится в сообщении, опубликованном на сайте посольства США в России.

Ранее в понедельник стало известно о приостановке выдачи неиммиграционных виз США с 23 августа в связи с решением российских властей об ограничении численности американской дипмиссии на территории России.

С 1 сентября процедура выдачи неиммиграционных виз возобновится, но в сокращенном объеме. Собеседования с сентября будут проходить только в посольстве США в Москве. Сегодня стартовала процедура отмены собеседований для получения неиммиграционной визы США по всей стране.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о сокращении 755 работников американских дипмиссий в ответ на принятие Конгрессом США закона о новых санкциях против РФ.