Related Links

белорусский народ никогда не позволит исказить правду о Победе

Опубликовано: 09.05.2016 17:36
Белорусский народ свято хранит память о Победе и не позволит исказить правду о ней. Об этом заявил в понедельник президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы.

Лукашенко: белорусский народ никогда не позволит исказить правду о Победе

"Мы не позволили и никогда не позволим исказить правду о этой Победе, фальсифицировать и отнять ее у наших детей и внуков, и сделаем все, чтобы они жили в мирной и независимой стране", - сказал глава государства.

По его словам, в Белоруссии за весь период суверенной истории страны не разрушили ни один памятник, не допустили надругательства над памятью героев.

Как отметил Лукашенко, белорусам не стыдно перед ветеранами Великой Отечественной войны, "с тревогой наблюдающими за безумцами, толкающими мир к новой мировой войне".

Как и 71 год назад, мы уверены, что жизнь и справедливость победят варварство и смерть, но для этого нужны воля, мужество всех людей и народов, желающих жить в мире, единство перед лицом опасности

Как указал глава государства, нельзя забывать, что именно единая семья братских республик Советского Союза явилась той могучей силой, которая сокрушила нацизм.

ТАСС