Related Links

Юнкер: Турция пока не готова стать членом Евросоюза

Опубликовано: 04.08.2016 19:22
19:26 (сегодня) 3 344

Глава Еврокомиссии в очередной раз подчеркнул, что в случае восстановления смертной казни в Турции переговоры о вступлении в ЕС с этой страной будут немедленно прекращены

Москва, 4 августа

По мнению председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, Турция на сегодняшний день не готова стать членом Евросоюза, передает РИА Новости.

«Турция – в том состоянии, в котором она сейчас находится – не может стать членом Европейскою союза. Прежде всего, в том случае, если она сделает то, о чем говорят некоторые, а именно повторно введет смертную казнь», - заявил Юнкер, в очередной раз подчеркнув, что в этом случае переговоры с Турцией по вопросу о ее вступлении в Евросоюз будут немедленно прекращены.

При этом он сообщил, что ЕС ждет от Анкары выполнения всех условий в области прав человека и антитеррористического законодательства. Он также призвал к продолжению диалога с Турцией.

Турция добивается членства в ЕС на протяжении последних десяти лет. Ранее известные политики уже высказывали скептическое отношение к ее возможному вступлению в содружество. Так, экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон ранее говорил, что Турция станет членом Евросоюза не ранее 3000 года.