Related Links

Клинтон не будет перезагружать отношения с РФ на посту главы США

Опубликовано: 28.07.2016 05:35
04:03 (сегодня) 2 734 Все материалы сюжета Выборы президента США в 2016 году

Отмечается, что у нее имеются фундаментальные противоречия с российским главой Владимиром Путиным

Москва, 28 июля

Пресс-секретарь избирательного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Брайан Фэллон заявил, что, в случае избрания, политик вряд ли станет предпринимать новую попытку «перезагрузки» российско-американских отношений, передает ТАСС.

По его словам, у Клинтон имеются фундаментальные противоречия с российскими властями по поводу того, как Россия вела свои дела на многих фронтах.

Он отметил, что Клинтон «всецело не согласна с продолжающимся выражением восхищения в адрес г-на Путина, которые звучат от Дональда Трампа».

 «Поэтому я думаю, что она стала бы рассматривать отношения с Россией с фундаментально иной точки зрения», нежели Трамп» — резюмировал представитель Клинтон.

Вместе с тем, он подчеркнул, что это не означает, что Клинтон, если она действительно возглавит США, «не сможет практиковать дипломатию в отношении России или какой бы то ни было другой страны».

Напомним, что Хиллари Клинтон официально утверждена в качестве кандидата в президенты США от Демократической партии. Таким образом, в случае своей победы на президентских выборах, которые состоятся в ноябре 2016 года, Клинтон станет первой женщиной-президентом США.