Related Links

США предложили России ввести в Сирии недельный «режим тишины» — СМИ

Опубликовано: 28.07.2016 05:35
04:35 (сегодня) 4 1014 Все материалы сюжета Перемирие в Сирии

Данная мера должна помочь в размежевании умеренной оппозиции и террористов

Анхар Кочнева / АиФ
Москва, 28 июля

США предложили России ввести в Сирии «режим тишины» на семь дней для размежевания умеренной оппозиции и террористов, пишет Известия.

Сообщается, что данная инициатива была выдвинута в ходе переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Москве 14-15 июля и на полях саммита АСЕАН 26 июля.

«Просьба Вашингтона заключается в том, чтобы Военно-воздушные силы РФ прекратили воздушную операцию на недельный срок. Так же поступят и силы международной коалиции, возглавляемой США», — поясняется в материале.

Ранее глава МИД России Лавров заявил, что обсудил с госсекретарем США Керри практическую реализацию московских договоренностей по Сирии.

По его словам, договоренности касаются тех практических шагов, которые необходимо предпринять для эффективной борьбы с террористами. При этом отмечается важность недопущения ситуации, когда на территориях, контролируемых террористами, остаются умеренные оппозиционеры, одновременно поддерживающие режим прекращения боевых действий и желающие обеспечить его без какого-либо ущерба для экстремистов.

Ранее сообщалось, что США пока исключают участие России в коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявил спецпредставитель американского президента в коалиции Бретт Макгерк.