Related Links

Правозащитники заявили о применении насилия к задержанным в Турции

Опубликовано: 25.07.2016 03:43
Все материалы сюжета Попытка военного переворота в Турции

Директор Amnesty International призвал власти страны прекратить «эти отвратительные практики»

Москва, 24 июля

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что имеет достоверные свидетельства того, что к задержанным за попытку военного переворота в Турции применяют насилие, передает РИА Новости.

Организация потребовала предоставить независимым наблюдателям доступ к задержанным. По данным Amnesty International, турецкая полиция в Анкаре и Стамбуле держит арестованных в стрессовых условиях до 48 часов, лишает их еды, воды и медицинской помощи, при этом угрожая и оскорбляя их.

«Жуткие подробности, которые мы задокументировали, являются лишь кратким обзором злоупотреблений, которые могут происходить в местах заключения», – сказал директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен, отметив, что сообщения о злоупотреблениях в отношении задержанных вызывают серьезную обеспокоенность.

По его мнению, турецкие власти должны прекратить «эти отвратительные практики». Дальхузен также заявил, что пытки, жестокое обращение и произвольное задержание не могут оправдать никакие обстоятельства.

Правозащитник призвал власти Турции в полной мере исполнять свои обязательства согласно международным стандартам в области прав человека и не ущемлять права заключенных.

Напомним, вечером 15 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Сейчас в стране действует режим чрезвычайного положения, он будет продолжаться три месяца.