Related Links

Минобороны РФ призвало коалицию к совместной борьбе против ИГ

Опубликовано: 24.07.2016 20:21
03:01 (сегодня) 5 2311 Все материалы сюжета Борьба с группировкой ИГИЛ

Подчеркивается, что ответственность за то, что находящиеся в Сирии военнослужащие стран антиигиловской коалиции подвергаются угрозе попасть под удар авиации ВКС России лежит исключительно на их военном руководстве

Москва, 24 июля

Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков призвал международную коалицию приступить к совместным действиям против террористических группировок в Сирии.

В комментарии представителя ведомства отмечается, что только в этом случае удастся избежать повторения инцидентов, подвергающих опасности военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с террористами в Сирии.

Конашенков подчеркнул, что ответственность за то, что находящиеся в Сирии военнослужащие стран коалиции по борьбе с ИГ (запрещена в РФ) подвергаются угрозе попасть под удар авиации ВКС России лежит исключительно на их военном руководстве.

«Мы постоянно и по всем доступным каналам призываем наших партнеров предоставлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов умеренной оппозиции. Вместо этого, уже постфактум слышим упреки и обвинения, что авиации ВКС России не надо было наносить удары по каким-то районам или целям» — добавил Конашенков.

Напомним, что ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме, сообщила, что 16 июня российские боевые самолеты нанесли удары по секретной базе элитных британских и американских войск в населенном пункте Ат-Танф на границе с Иорданией.

Последняя надежда Керри. Госдеп хочет, но не может договориться с Россией

14 июля в Москве прошла встреча президента России Владимира Путина с Госсекретарем США Джоном Керри. Диалог с американским дипломатом состоялся накануне одобрения комитетом Конгресса США законопроекта, предусматривающего ужесточение санкций к России.

Как считают эксперты, вся эта ситуация говорит о том, что США с помощью давления пытаются заставить принять Россию выгодные решения. Не исключено, что речь идет о смене режима Башара Асада в Сирии, а также отказа от поддержки ДНР и ЛНР. Однако перспектив для таких договоренностей нет, особенно в условиях истечения полномочий на посту президента США Барака Обамы. Далее.