Related Links

Увы - это вы! | Мнение Факты

Опубликовано: 13.07.2016 05:35

Первый закон, который надо бы принять новой Госдуме: предвыборную гонку не превращать в предвыборную спячку. А пока...

Виктор Коклюшкин.

Жиринов­ский отправил свой агитационный поезд по России, словно послал его куда подальше. И - сник. По-человечески понять его можно: говорил об упреждающем ударе, исторически обосновывал, а россияне (избиратели) - только дай! - рванули в Турцию отдыхать.

Зюганов одарил плакатом, где он улыбающийся в кругу детей. Если это встреча с избирателями - значит, он готовится ни больше ни меньше к выборам 2024 года. Если плакат - ремейк картинки «Ленин на ёлке в Сокольниках», это уже что-то предзакатное, а не предвыборное.

Фаворитом спячки... то есть гонки мог бы стать Миронов. «Справедливая Россия» на сегодня - самое кассовое название. 20 лет назад Ельцин две остановки на троллейбусе проехал - его президентом выбрали.

Миронов - потёрся бы в метро в час пик (корреспонденты, изголодавшись, набежали бы - не отогнать!). Заглянул бы в районную поликлинику, поменял бы квартиру (хотя бы временно) на другую, в пятиэтажке на пятом этаже без лифта, - его бы в Госдуму на руках внесли. Он бы кричал: «Не хочу! Устал! Ой, щекотно! Только после Дмитрия Анатольевича!..» А его и всех кандидатов-«справедливороссов» впихнули, втолкнули бы и дверь бревном подпёрли, чтоб не сбежали, потому что свои! Наши!

Жириновский бы локти кусал. Себе и всем окружающим. Зюганов бы прозрел, что фотографироваться надо не с детьми, а - с пенсионерами. Если хочешь, чтобы за твою партию больше проголосовало. И не улыбаться, а хмуриться - чтобы брови ниже носа опускались. Изображая сочувствие к обнищавшим и угрозу для обнищающих.

Партии Роста (как корабль назовёшь - так он и поплывёт) ещё расти и расти. Выдвигаемая забота о малом бизнесе предполагает и малую финансовую поддержку. Наличие в избирательном списке старых знакомых имён чем-то напоминает выставку ретроавтомобилей. 

Фруктовое название партии «Яблоко» делает её как бы несерьёзной. А слух о том, что Явлинский не мелочась готовится посоперничать на президентских выборах с Путиным, заставляет в оное поверить и подумать, что именно это Путину и нужно.

Ну а что касается «Единой России» - впечатление, что её ничего не касается.

Придёт осень, и как жёлтые листья на землю, так бюллетени избирателей упадут в урны.

И всё будет как было, а было - как будет!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции