Related Links

Захарова: Польша переходит от русофобии к национальной ненависти | В России

Опубликовано: 13.07.2016 05:35
06:55 (сегодня) 4 5441

Представитель МИДа также поинтересовалась, есть ли события, в которых Россия не виновата

Москва, 13 июля

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова предположила, что власти Польши могут перейти к разжиганию национальной ненависти.

«Хотелось бы уточнить у Варшавы пару моментов. Озвучил ли министр обороны официальную позицию Польши или свою личную? Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата?» — написала Захарова в Facebook.

«Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?» — резюмировала представитель внешнеполитического ведомства.

Напомним, что ранее глава Министерства обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Россия якобы дала толчок «Волынской резне». Чиновник считает, что русские «использовали» украинских радикалов для развертывания геноцида поляков.

В июле Сейм Польши принял резолюцию, в которой действия Украинской повстанческой армии в 1943 - 1944 годах в Волыни признаются геноцидом поляков.

В свою очередь, МИД Украины призвал Польшу не политизировать этот вопрос, а отдать его на рассмотрение украинским и польским историкам.