Related Links

МИД РФ: Россия ждет разъяснений от НАТО по поводу решений саммита в Варшаве | В России

Опубликовано: 11.07.2016 04:29
14:38 10/07/2016 17 10274

Альянс концентрирует свои усилия на «сдерживании» несуществующей «угрозы с Востока», отметили во внешнеполитическом ведомстве

Мария Захарова
Москва, 10 июля

Россия внимательно изучает решения прошедшего 8-9 июля в Варшаве саммита НАТО и ждет разъяснений от представителей Альянса об усилениях по всем «азимутам» на очередном заседании Совета Россия-НАТО. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

НАТО, вопреки объективным интересам поддержания мира и необходимости сопряжения потенциалов для противодействия реальным, а не надуманным угрозам, концентрирует усилия на «сдерживании» несуществующей «угрозы с Востока», отметила она.

Альянс предпринимает попытки «демонизации» России, чтобы оправдать собственные шаги в сфере военного строительства, и эти попытки, по словам Захаровой, приобретают гипертрофированные формы. При этом негативные последствия и риски целенаправленных действий Вашингтона и Брюсселя по изменению существующего баланса сил сознательно игнорируются.

РФ ждет подробных разъяснений от представителей Альянса об усилениях по всем «азимутам» в рамках Совета Россия-НАТО, который пройдет 13 июля.