Related Links

КНДР ответит на размещение противоракетной THAAD в Южной Корее

Опубликовано: 11.07.2016 04:29
03:30 (сегодня) 1 276

Ранее протест против размещения в Южной Корее американской ПРО выразил Китай

Москва, 11 июля

Власти Северной Кореи заявили, что намерены принять «физические» ответные меры на размещение системы ПРО в Южной Корее, передает РИА Новости.

Сообщается, что КНДР немедленно примет «физические меры» против Южной Кореи и США, после того, как будет принято решение о конкретных местах и сроках размещения системы THAAD для высотного заатмосферного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия.

Напомним, что в минувшую пятницу США и Южная Корея договорились о развертывании высокотехнологичной противоракетной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет Северной Кореи.

Несмотря на то, что в принятом документе уточняется, что система нацелена на перехват только северокорейских ракет, протест против развертывания американской ПРО выразил Китай.

Влияние третьей силы. Кто раскачивает Корейский полуостров?

Если ещё недавно между двумя Кореями шла война громкоговорителей и единичных диверсий, то уже к концу прошлой недели стороны начали обмениваться артиллерийским огнём. Главным поводом к обострению ситуации на полуострове стало начало совместных учений Южной Кореи и США, которые Пхеньян сразу расценил как репетицию войны. Далее.