Related Links

Жители Техаса потребовали отделения от США после Brexit мире

Опубликовано: 01.07.2016 04:15
00:32 (сегодня) 2 1225

На прошедшем в прошлый четверг референдуме большинство жителей Великобритании высказались за выход страны из Евросоюза

Москва, 1 июля

Пользователи социальных сетей в США начали активную кампанию за выход штата Техас из состава страны, пишет New York Times.

Сообщается, что после обнародования итогов референдума в Великобритании, в социальных сетях начал активно распространяться хэштег #Texit. Пользователи Twitter обратились к губернатору штата Грегу Эбботту с просьбой принять меры, прикрепляя к сообщениям карту США без Техаса.

​​По словам лидера «Техасского националистического движения» Дэниела Миллера, идею об отделении штата поддерживают 250 тысяч человек.

​Также отмечается, что Brexit повлиял и на американский регион Новая Англия. Жители Манчестера, штат Нью-Гэмпшир, в воскресенье провели небольшой митинг с требованием поддержать NHexit. В штате Вермонт также отмечен повышенный интерес со стороны граждан после британского референдума.

Отметим, что у Техаса нет формальных оснований для выхода, так как в конституции страны не предусмотрена возможность для выхода из состава страны.

В минувший четверг Великобритания провела референдум о членстве страны в Евросоюзе. По его итогам большинство жителей Соединенного Королевства проголосовали за выход из ЕС.

51,9% британцев проголосовали за выход из Евросоюза, против высказались 48,1%.