Related Links

Минобороны раскритиковало заявление Пентагона о нарушении перемирия в Сирии

Опубликовано: 29.06.2016 04:48
03:29 (сегодня) 1 849

Конашенков пожелал американскому спецпредставителю главы государства Бретту Макгерку готовиться, прежде чем делать такие заявления и проверять факты

Сергей Осипов / АиФ
Москва, 29 июня

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в заявление спецпредставителя американского президента в Сенате в так называемой «международной коалиции по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ», который назвал действия российских ВКС в Сирии «абсолютным нарушением режима тишины», отсутствует конкретика.

По словам Конашенкова, сложно сказать, чем такие заявления продиктованы, но как и все остальные выпады в адрес России, оно характеризуется отсутствием какой бы то ни было конкретики. Не были названы конкретные даты, время, местность, где имело место нарушение, поэтому сложно ответить фактами и проанализировать ситуацию.

«Не говоря уже о весьма туманных представлениях спецпредставителя президента США по борьбе с ИГИЛ, о районах Сирии, подконтрольных международным террористическим группировкам», - добавил генерал-майор.

Конашенков пожелал американскому спецпредставителю главы государства Бретту Макгерку готовиться, прежде чем делать такие заявления и проверять факты.

«Для того и действует уже не первый месяц в Женеве российско-американский Центр оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня, где круглосуточно вместе с российскими офицерами дежурят коллеги г-на Б.Макгерка из Пентагона, Госдепартамента и разведки», - подытожил представитель Минобороны РФ.

Макгерк ранее выступая в американском парламенте заявил, что в последние недели имело место значительное количество авиаударов со стороны ВКС России по местности к северу от Алеппо, где предположительно находится умеренная оппозиция. Он назвал это нарушением режима перемирия.