Related Links

Челика могут обвинить в причастности к гибели еще одного военного РФ - СМИ

Опубликовано: 27.06.2016 04:42
03:03 (сегодня) 0 713 Все материалы сюжета ВВС Турции сбили российский самолет Су-24

Ранее прокуратура сняла с него обвинения в убийстве Олега Пешкова

Москва, 27 июня

Прокуратура Измира может предъявить гражданину Турции Альпарслану Челику обвинения в причастности к гибели российского морского пехотинца Александра Позынича, участвовавшего в спасательной операции на месте крушения истребителя Су-24, передает РИА Новости.

Сообщается, что Челик будет допрошен по подозрению к причастности к гибели Позынича в результате обстрела боевиками вертолета Ми-8, участвовавшего в поисковой операции на месте падения сбитого российского самолета.

Вместе с тем, адвокат Челика Мурат Устюндаг не подтвердил данную информацию.

По его словам, он не получал официальной информации от прокуратуры по этому вопросу.

«Но в любом случае суд над Челиком, который начнется в понедельник, будет рассматривать только обвинения в незаконном ношении и хранения оружия, предъявленные моему клиенту», — добавил защитник.

Российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года был сбит турецким F-16 над сирийской территорией. Оба пилота катапультировались, однако Олег Пешков был расстрелян боевиками.

Также погиб пехотинец Александр Позынич, участвовавший в спецоперации по освобождению штурмана разбившегося самолета.

Позднее власти Турции задержали боевика Алпарслана Челика, взявшего на себя ответственность за убийство Пешкова. Прокуратура сняла с задержанного обвинения в убийстве российского военнослужащего, оставив только обвинения в незаконном ношении и хранении оружия.