Related Links

Корбин заявил, что не уйдет с поста главы Лейбористской партии

Опубликовано: 27.06.2016 04:42
04:04 (сегодня) 0 209

Он выразил сожаление в связи с отставкой сразу двенадцати членов «теневого» кабинета министров

Екатерина Галузина / АиФ
Москва, 27 июня

Глава Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин заявил, что не намерен уходить в отставку со своего поста, передает ТАСС.

Политик отметил, что сожалеет в связи с отставками членов «теневого» кабинета, подчеркнув, что не собирается предать доверие голосовавших за него, а также миллионов сторонников партии по всей стране.

«Те, кто хочет сменить лидера Лейбористской партии, должны будут пройти через демократические выборы, на которых я выдвину свою кандидатуру», — добавил он.

Добавим, что к данному моменту свои посты покинули двенадцати членов «теневого кабинета».

Напомним, что в ночь на воскресенье Корбин уволил «теневого» министра иностранных дел Хилари Бенна.

После этого заявления об отставке подали «теневой» министр здравоохранения Хайди Александер, министр по делам Шотландии Иан Маррей, министр по делам молодежи Глория де Пьеро, министр транспорта Лиллиан Гринвуд, министр образования Люси Пауэлл, министр окружающей среды Керри Маккарти, заместитель министра финансов Сима Мальтотра, министр по делам Северной Ирландии Вернон Коакер.

Последними на данный момент ушли в отставку «теневой» министр юстиции лорд Чарльз Фалконер, лидер оппозиции в палате общин Крис Брайант и «теневой» генпрокурор Карл Тернер.

Источники в Лейбористской партии отмечают, что члены партии продолжат покидать свои посты. Велика вероятность того, что с должностей уйдут «теневой» министр культуры, спорта и СМИ и «теневые» министры по делам бизнеса сестры Мария и Анджела Игл, а также «теневой» министр энергетики Лиза Нэнди.

Напомним, что Лейбористская партия выступает за сохранение Великобритании в составе Европейского союза. 

В минувший четверг Великобритания провела референдум о членстве страны в Евросоюзе. По его итогам большинство жителей Соединенного Королевства проголосовали за выход из ЕС.

51,9% британцев проголосовали за выход из Евросоюза, против высказались 48,1%.