Related Links

Плач А. Навального о государственном финансировании..

Опубликовано: 07.06.2016 06:28
Посмотрите свежие партийные рейтинги, опубликованные сегодня Левада-центом, они снова довольно ясно говорят о том, какая должна быть стратегия, чтобы добиться в Думе реальной оппозиции, которой там нет уже 13 лет.

Плач А. Навального о государственном финансировании..

Партия Прогресса занимает 5-е место (хотя может и шестое и седьмое) среди всех партий и обгоняет любые партии, не представленные в Думе. Отставание от «Справедливой России» минимально.

Да, понятно, что это 1% и у всех 1% или меньше 1%. Понятно, что погрешность. Понятно, что разница видна под микроскопом.

Однако, точно так же понятно, что Партию Прогресса респонденты по всей стране называют чаще, чем любую другую «недумскую» партию. Они называют её, несмотря на то, что Партия Прогресса и существовала-то всего 7 месяцев, пока не была незаконно ликвидирована Минюстом.

Партия ни разу не принимала участия в выборах, о ней никогда не говорили по телевидению. Мало того, о ней прямо запрещается говорить, как и о её лидере, кроме как в контексте «он шпион всех разведок».

Партия Прогресса не просто не имеет финансирования — на неё просто невозможно собирать/тратить деньги, ликвидирована же. Сравните это со Справедливой Россией, получившей из бюджета за последний год почти миллиард рублей и обгоняющей ПП на 1%.

Или с ЯБЛОКОМ (при всём уважении к нему), получившим в 2016 году 247 млн рублей.

Нет ни малейших сомнений, что если бы Партия Прогресса была допущена к выборам, то она, сформировав список на настоящих честных праймериз, гарантированно прошла бы в Думу и сформировала бы там фракцию депутатов. Настоящих депутатов, которые ничего не боятся и работают в интересах избирателей.

Резюме...ЭХ НАМ БЫ БАБЛА!