Related Links

Молодой семье и кредит со скидкой | Деньги

Опубликовано: 15.03.2018 06:01

С начала этого года в нашей стране расширен список программ, направленных на поддержку семей. Дополнительную помощь молодым семьям оказывает не только государство, но и банки с госучастием.

Теперь пособия выплачиваются на появившегося в семье первенца, если средний доход на каждого члена семьи не превышает сумму в 1,5 размера прожиточного минимума. Такие же правила действуют для выплат на второго ребёнка, но наличные деньги родители получают уже не из бюджета, а из средств материнского капитала. Саму программу маткапитала продлили до конца 2021 года.

А семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребёнок, могут получить ипотеку на льготных условиях - под 6% годовых (если они покупают жильё на первичном рынке). Или рефинансировать остаток долга на льготных условиях (если действующая ипотека уже имеется).

Для семей с детьми продлена и программа «Семейный автомобиль»: с её помощью можно получить скидку в размере 10% при покупке в кредит машины российской сборки, цена которой не выше 1,5 млн рублей. Льготные кредиты на жильё и транспортные сред­ства предоставляют основные игроки банковского рынка. С марта нишу «семейных» программ расширил ВТБ, запустив достаточно необычную для российского банковского сектора акцию. Он предложил состоящим в браке клиентам существенный дисконт по кредиту наличными. Воспользоваться предложением также могут заёмщики, рефинансирующие задолженность сторонних банков.

Помимо исправного внесения ежемесячных платежей есть и сугубо «семейные» условия акции: клиент должен состоять в браке не более года на момент оформления кредита и продолжать состоять в нём через 3 года. 

«Финансовый вопрос является важной составляющей семейного благополучия. Мы хорошо это понимаем, поэтому стремимся помочь клиентам решить его максимально комфортно», - поясняет такую заботу о семье вице-президент, начальник у­правления кредитных продуктов банка Дмитрий Поляков

Учитывая, что в основном финансовые трудности возникают у недавно созданных семей, банк ориентируется в первую очередь на эту категорию. «Мы рассчитываем, что нашим новым предложением воспользуются до 10 тыс. молодых семей», - добавляет Д. Поляков.

image Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Также вам может быть интересно Оставить комментарий