Related Links

Суд не стал арестовывать турбины в Крыму по иску Siemens | Право | Общество

Опубликовано: 21.08.2017 13:35

Предварительные слушания пройдут 18 сентября

20 августа

Арбитражный суд Москвы оставил без удовлетворения заявление компании Siemens об аресте турбин для электростанций в Крыму и запрет на их монтаж, сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные картотеки арбитражных дел.

При этом суд принял в производство иск Siemens к структурам «Ростеха» по поводу поставки турбин, назначив предварительные слушания на 18 сентября. Иск поступил в арбитраж 11 июля. В соответствии с ним, компания потребовала признать сделку недействительной и применить последствия недействительности сделки. Ее реквизиты в материалах суда пока не уточняются. В качестве ответчиков истец указал ОАО «ВО «Технопромэкспорт», ООО «ВО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин», на 65% принадлежащее Siemens, на 35% — «Силовым машинам».

Ранее компания Siemens заявила о незаконной поставке в Крым четырех газовых турбин, предназначавшихся для проекта в Тамани. ОАО «ВО «Технопромэкспорт» с прошлого года находится в процедуре банкротства. Ранее оно заключило контракт с Siemens на покупку четырех турбин для проекта в Краснодарском крае, который в результате так и не реализовали. При этом действующее ООО «ВО «Технопромэкспорт», строящее в Крыму две теплоэлектростанции, сообщило о приобретении турбин для них на вторичном рынке и их модернизации силами российских заводов и инжиниринговых компаний.

В свою очередь ООО «Сименс технологии газовых турбин» попало в число ответчиков по техническим причинам из-за особенностей арбитражного процесса в России, тогда как реальные претензии предъявляются только «Технопромэкспорту», пояснили в Siemens.

12 июля Арбитраж Москвы оставил иск без движения из-за нарушения истцом процессуальных норм при его подаче. Дело в том, что иск подписало лицо, чьи полномочия не подтверждены в установленном порядке. Также истец не представил доказательств соблюдения обязательного досудебного претензионного порядка разрешения спора. Суд обязал Siemens устранить нарушения до 21 августа.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал, что происхождение поставленных в Крым турбин является российским.

При этом в начале августа Евросоюз ввел санкции в отношении ОАО и ООО «ВО «Технопромэкспорт» и их генерального директора из-за поставки турбин Siemens в Крым.

Также вам может быть интересно Оставить комментарий
Лучшие комментарии